Особую трудность представляет удаление нагара с предметов кухонной утвари. Какие средства помогут эффективно и быстро справиться с данной задачей, узнайте прямо сейчас.
Удалить остатки пригоревшей пищи и налета со стенок кастрюль, противня, гриля или сковородок можно с помощью народных средств. Они недорогие, при этом практически у каждого есть в доме.
Для чистки посуды от нагара и жира попробуйте воспользоваться следующими рецептами:
Но стоит отметить, что перечисленные способы требуют времени и эффективны только при наличии легкого налета жира. Для удаления более сложных и застарелых загрязнений необходимо использовать более сильные составы. В таком случае следует выделить специальное средство Шуманит жироудалитель от BAGI.
Концентрированный состав за 30 секунд способен справиться даже с самыми стойкими загрязнениями. Его активные компоненты мгновенно расщепляют жир, что существенно облегчает удаление нагара со стенок посуды. Но, используя данное средство для чистки гриля, плиты, духовки или фартука, очень важно избегать попадания на алюминиевые, окрашенные и тефлоновые покрытия.
К основным преимуществам представленного жироудалителя можно отнести:
Жироудалитель Шуманит можно использовать не только в борьбе с застывшим жиром. Оно также эффективно в отношении маслянистого налета, копоти, пригоревшего сахара. Но перед тем, как отмыть застарелый жир или другие виды загрязнений, следует внимательно изучить инструкцию.
Чтобы посуда не покрывалась слоем копоти, необходимо каждый раз после приготовления пищи тщательно ее мыть, не дожидаясь застывания жира. Прибегать к помощи химических средств целесообразно только в том случае, если в процессе готовки вам не удалось избежать пригорания еды. Удаляя загрязнения сразу, вы сможете продлить срок службы посуды, при этом существенно сэкономите свое время и силы.